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​Confédération nationale de la boulangerie pâtisserie française

27, avenue d’Eylau
75782 Paris Cedex 16
Tél : 01 53 70 16 25

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Vos avis seront nos actions

 • LE RECRUTEMENT DU PERSONNEL DE VENTE

 

La Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie a lancé une campagne d’information pour promouvoir le métier de vendeur et vendeuse en boulangerie. On estime à près de 7 000 le nombre de postes à pourvoir.

 • LE CROISSANT FAIT MAISON

 

La fabrication maison des croissants, produit phare de la boulangerie, est un combat majeur de la profession. Pour le faire savoir aux consommateurs, une action de communication a été lancée avec la conception d’une affiche et la réalisation de deux films.

 • LA CHARTE QUALITÉ

 

La Confédération nationale de la Boulangerie-Pâtisserie travaille à la rédaction d’une Charte qualité. Ce texte de référence de la profession décrit une série d’engagements en termes de fabrication, choix des matières premières, hygiène et santé, accueil du client, sociétal…

 • LE SEL DANS LE PAIN

 

Les Français consomment (toujours) trop de sel. Le constat n’est pas nouveau, mais la profession a décidé de se mobiliser pour relever ce défi de santé publique.

 • LA FORMATION PROFESSIONNELLE

 

La loi réformant l'apprentissage est sur les rails. Elle instaure plusieurs nouvelles mesures en faveur des apprentis.

 • REGAIN

 

En 2015, la Confédération nationale de la Boulangerie-Pâtisserie a mis en place Regain, un ensemble de services innovants pour les artisans boulangers-pâtissiers.

 • LE DOSSIER DE L'UNESCO

 

La Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie a initié une démarche visant à inscrire les savoir-faire artisanaux et la culture de la baguette de pain au patrimoine culturel immatériel de l’humanité de l’Unesco.

Tous ces sujets d’actualité (et bien d’autres) seront au cœur de nos débats. Nous vous attendons nombreux pour partager, échanger et construire ensemble la boulangerie de demain. Sans vous rien n’est possible !